Назад

Новости

ФСК «Лидер» запустила новый масштабный проект — UP-квартал «Римский»
02/11/2016

Финансово-строительная корпорация «Лидер» заявила о старте UP-квартала «Римский» — проекта на юге ближайшего Подмосковья с классической авторской архитектурой от Михаила Филиппова. UP-квартал «Римский» расположен в Ленинском районе, рядом с пос. Развилка, в 15-минутной доступности от станции метро «Домодедовская».

«Каждый проект для нас – это новый качественный этап развития. UP-квартал «Римский» уникален тем, что впервые архитектор с мировым именем, который до этого занимался только элитными эксклюзивными проектами, разработал архитектурный проект для микрорайона комфорт-класса. Задача ФСК «Лидер» как девелопера проекта заключается в том, чтобы сделать этот будущий архитектурный шедевр доступным для покупателей жилья в Подмосковье, именно поэтому на старте продаж мы заявляем более чем приемлемые цены, которые обещают высокий потенциал роста», – утверждает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

«Архитектурная ценность – необходимая составляющая, которая должна присутствовать в современном проекте любой категории. Я давно мечтал сделать проект, в котором доступность жилья соединялась бы с красотой и уникальностью, — рассказывает главный архитектор проекта Михаил Филиппов. — В UP-квартале “Римский” вы не найдете и двух одинаковых фасадов, его улицы лишены однообразия. Эстетика и функциональность квартала позволит ему стать центром притяжения всего района».

В состав UP-квартала «Римский» включено рекордное количество планировок квартир — более 100 вариантов, от классических и европланировок до двухуровневых квартир со вторым светом, с антресолями, панорамными окнами, мансардных квартир, а также штучных планировок, таких как квартиры с собственными террасами или с лоджией в просторной ванной. Квартиры можно приобрести как без отделки, так и в базовом либо в одном из четырех дизайнерских вариантов отделки.

UP-квартал «Римский» стал одним из первых российских мини-городов, в котором реализована двухуровневая концепция организации пространства, полностью разделяющая верхнюю — жилую и пешеходную — зону от нижнего уровня, где расположены основные точки притяжения: объекты инфраструктуры, кафе и рестораны, где находится паркинг и организовано автомобильное движение. Эта система призвана обеспечить безопасность прогулочных зон, детских и спортивных площадок — на верхнем уровне действует принцип «город без машин».

В основу планировки нижнего уровня жилого комплекса положена система, характерная для Рима и других европейских городов. Центрами притяжения выступают площади, вокруг которых располагаются основные объекты инфраструктуры: Центральная площадь с кафе, ресторанами, магазинчиками, площадь Искусств с галереями и салонами, площадь Гармонии с центрами красоты и инфраструктурой для активного образа жизни, а также Городская площадь с деловыми, административными зданиями, пунктами услуг и сервиса, отделением банка. Все объекты деловой зоны будут доступны, в том числе, гостям комплекса, при этом жилой уровень останется приватной зоной жителей «Римского».